Google refuerza la seguridad y privacidad en sus productos: borrado automático del historial para todos y más

Autor: | Posteado en Trucos Moviles Sin comentarios

Google refuerza la seguridad y privacidad en sus productos: borrado automático del historial para todos y más

La privacidad se ha transformado en un factor importante en nuestros días, toda ocasión que el utilización de herramientas digitales nos expone continuamente a una factible compartición de nuestros datos. De ahí que multinacionales tan Google, con cada ocasión ás artículos y servicios en circulación, estén realizando hincapié en optimizar en la ley de lo posible.

Lo último que viene desde el obtener de Mountain View es un enumerado de cambios aplicados a sus aseo entre los que se incluye, por ejemplo, la activación del borrado automático de nuestros historiales en servicios tan la búsqueda o Google® Maps y que podremos revertir. Además de esto, otros cambios en esquema y cometido para, en definitiva, hacer nuestra recuento mas segura.

Borrado automático de la movimiento de nuestra cuenta

Historial Ubicaciones Cómo detener el historial de ubicaciones de Google®

En un comunicado enviado por el acreditado Sundar Pichai, CEO de Alphabet, el directivo expone la relevancia de la privacidad en los tiempos que corren y además pone énfasis en el refuerzo en la seguridad que todos necesitamos. Google® argot de que mantener segura la info elenco es 1 de sus pilares a la hora de desarrollar productos, y tan aviso de eso se modifica el movimiento del historial de ubicaciones.

Google ya activó anteriormente los controles de eliminación automática de nuestro historial de ubicaciones, permitiéndonos prefijar periodos tras los cuales el historial sería historia, valga la redundancia, y borrando cualquier rastro de nuestra movimiento con la recuento de Google. El posterior paso es el de prefijar este borrado del historial de movimiento para todos esos usuarios que no haigan realizado utilización del borrado automático previamente.

El borrado automático de nuestro historial se puede desactivar

Mientras que numerosos usuarios ya ha optado por fijar este borrado automático con cierto de los periodos marcados por Google, desde 3 meses a 18 meses entre borrados, Google® ha optado activarlo ya automáticamente para aquellas cuentas que no habían accedido a la funcionalidad. Por supuesto, este borrado automático podrá desactivarse si se desea, inconveniente en este momento por defecto lo tendremos fijado en 18 meses a excepción que anteriormente hayamos indicado otra asiduidad de borrado.

Este borrado afectará a servicios tan Meet mientras que otros, tan Gmail, Drive o Fotos, no lo tendrán activo ya que, según la propia compañía, “están diseñados para almacenar de apariencia segura tu superficie elenco continuamente que necesites entrar a él”. En el asunto de Youtube, carente embargo, el borrado automático de nuestro Historial se fijará en 36 meses. La plataforma de cinta de Google® no almacenará mas de 3 años de nuestro historial a excepción que, de nuevo, queramos desactivarlo.

Otros cambios en esquema y funcionalidades

Incognito

Además de estos cambios con con respecto al borrado automático de la movimiento de nuestra cuenta, Google® mete otros cambios en sus servicios que poseen que visualizar con el esquema y la apariencia en que accedemos a los diferentes apartados de nuestra cuenta. Por ejemplo, desde el buscador podremos acudir a los controles de nuestra recuento de Google a través de búsquedas tan “Verificación de privacidad de Google” o “¿Es segura mi recuento de Google?”. La búsqueda nos devolverá un cuadro ausente y personalizado para hacer ajustes ahí mismo.

Google además modifica el entrada al metodo de incógnito de sus diferentes aplicaciones, desde la propia búsqueda a Maps o. Youtube. La compañía indica que el entrada veloz al metodo de incógnito ya está accionado en sus App para iOS y que en breve lo estará además en Android-OS y otras plataformas. Los controles de privacidad de nuestra recuento además se rediseñan y se hacen mas proactivos reconocimiento a “Privacy checkup”, que nos recomienda mejorías en las contraseñas y otros factores relativos a la seguridad de nuestros datos.

Esta “Privacy checkup” o “Verificación de privacidad” nos indicará si nuestras contraseñas en los servicios de la compañía aire seguras, mostrándonos cuándo han tratado de violar nuestras credenciales e invitándonos a cambiar las claves de apariencia periódica. Google® indica, de paso, que trabaja continuamente en procesos de privacidad diferencial y aprendizaje federado para impulsar la privacidad de nuestros datos.

“Mientras los encargados de formular políticas continúan con su trabajo, nosotros seguiremos con el nuestro, retándonos a nosotros mismos a diseñar artículos útiles con carencia datos y a apoyar a elevar el altitud de privacidad para todos”


La noticia Google® refuerza la seguridad y privacidad en sus productos: borrado automático del historial para todos y mas fue publicada originalmente en Xataka Android-OS por Samuel Fernández .

Agrega tu comentario